В Полтаве собрались обследовать ставки: их не чистили более 30 лет

В Полтаве собрались обследовать ставки

В Полтаве собрались обследовать ставки

События
09 января 11:42

На территории Полтавы - более 70 прудов и три реки: Ворскла, Коломак, Тарапунька. За последние 30 лет ставки в Полтаве не чистились. Как сообщил руководитель КО "Спасательно-водолазная служба Полтавского городского совета" Евгений Савчук, периодически чистят только ставки дендропарка, а в 2019 году почистили пруд в переулке Кирпичном, пишет Полтавщина.

Реагируя на такую ??проблему, в Полтаве создали комиссию, которая проведет инвентаризацию водоемов в черте города. Планируется исследовать ставки и реки. Обследовать перелив, глубину и прочее. Если у пруда является владелец и соответствующие документы, то исследований не будет.

Работа комиссии начнется после праздника Крещения. Водолазы начнут обзор городской акватории из самых больших прудов, где купаются люди ловят рыбу. Например, первыми станут ставки в дендропарке.

Водолазы спустятся в воду и измеряют глубину. Данные сравнят и сделают вывод. Исследование планируется завершить до начала купального сезона.

После этого сделают паспорт водоема, в котором будут указаны его характеристики. Станет ясна картина акватории Полтавы и можно будет запускать масштабный процесс очистки прудов.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Есть работа: в полтавские школы ищут двух директоров

Цифра дня: более двух тысяч нарушений нашли спасатели в учебных заведениях области

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях