Корь в Полтаве: в одной из школ заболело трое детей

В одной из школ корью заболело трое детей

В одной из школ корью заболело трое детей

События
10 января 16:32

С начала декабря эпидемиологи фиксируют рост заболеваемости корью. Полтава сегодня лидирует в области по количеству больных. В одной из полтавских школ было зафиксировано уже 3 случая кори. Ученики заболевших этим недугом ни были вакцинированы. В связи с такой ситуацией Департамент здравоохранения и социального развития обращается к горожанам с просьбой сделать прививки тем, у кого его нет, ведь это единственный способ уберечься от кори.

- Медики должны реагировать молниеносно, чтобы была возможность проводить работу с контактными лицами. Также акцент делаем на тех детях, которые не получили прививки. Именно из-за отсутствия вакцинации риски возникновения вспышек кори. Поэтому подключаем управления образования, чтобы вместе уточнить данные о тех детях, которые не имеют прививок, - отметила заместитель начальника управления здравоохранения по реформированию Виктория Лоза.

Она также добавила, что списки детей, которые не имеют прививки от кори или имеют только одну дозу пока будут уточнены. Это позволит не упустить из поля зрения ни одного ребенка без прививки. Также необходимо более активно работать с родителями, чтобы донести информацию о том, насколько опасен корь и главное - защитить от этого недуга может только вакцинация, - отметила чиновница.

В течение прошлого года в Полтаве корью заболели 117 взрослых и 48 детей.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Не пропусти: в Полтаве проведут фестиваль сала

Не бросайте в мусорный бак: коммунальщики рассказали, где лучше оставлять новогодние елки

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях