В супермаркете 32-летний полтавчанин потерял сознание: его спасал полицейский, который оказался рядом

В супермаркете 32-летний полтавчанин потерял сознание: его спасал полицейский, который оказался рядом

В супермаркете 32-летний полтавчанин потерял сознание, его спасал полицейский

Капитан полиции Дмитрий Кунерт оказал первую помощь 32-летнему мужчине в супермаркете Полтавы. Тот потерял сознание. Капитан полиции Дмитрий Кунерт возвращался домой со службы. Когда был в супермаркете в Шевченковском районе Полтавы возле кассы, услышал громкий звук. Оглянувшись, офицер увидел, что на полу лежит мужчина. Оказалось, что посетитель магазина внезапно потерял сознание и упал.

Подбежав к неизвестному и осмотрев тело, полицейский не обнаружил у человека признаков жизни. Дмитрий сразу приступил к оказанию первой домедицинской помощи. Человек мог в ближайшие минуты умереть в результате остановки сердца. Офицер полиции перевернул его на бок, разжал челюсть и, освободив дыхательные пути, начал сердечно-легочную реанимацию. Одновременно работники заведения вызвали карету экстренной медицины. Вскоре мужчина пришел в себя.

- Стрессовая для окружающих ситуация заставила меня действовать быстро, поскольку от этого зависела жизнь человека. К тому же нас этому учили, - рассказал Дмитрий Кунерт.

Врачи скорой помощи прибыли на место происшествия через несколько минут и забрали мужчину в больницу. Медики подтвердили, что меры по реанимации полицейский сделал вовремя, так как бездействия могли бы закончиться для 32-летнего мужчину смертью.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Выходные в Полтаве: афиша мероприятий на 15-16 февраля

Попался: суд оштрафовал полтавчанина за проезд в троллейбусе по фальшивым документам

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber