В Полтаве провели проверку заправок и нефтебаз: изъято почти 378 тыс литров нефтепродуктов

В Полтаве провели проверку заправок и нефтебаз

В Полтаве провели проверку заправок и нефтебаз

События
18 февраля 09:51

Прокуратура Полтавской области совместно с налоговой милицией прекратили сбыт незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов на территории нефтебазы и автозаправочных станции в г.. Полтава. Во время обысков изъяты почти 378 000 литров нефтепродуктов ориентировочной стоимостью 9 млн 500 тыс грн., Документы финансово-хозяйственной деятельности и черновые записи.

По версии следствия, лица реализовывали населению через автозаправочные станции топливо, не соответствует требованиям Технического регламента и ДСТУ, а также без отражения в бухгалтерском и налоговом учете.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 366 (подделка официальных документов), ч. 1 ст. 204 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также сбыт и транспортировку незаконно изготовленного топлива), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 (пособничество в умышленном уклонении от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах) УК Украины осуществляет следственное управление финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в области, процессуальное руководство - прокуратура Полтавской области. Следственные действия продолжаются.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

В 15-ти полтавских школах заключили договора на питание детей. Список

Какой ужас: под Полтавой мужчина перерезал горло собаке

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях