На Донбассе в бою погиб 22-летний парень из Полтавщины

Под Луганском в бою погиб 22-летний Максим Хитайлов из Полтавщины

Под Луганском в бою погиб 22-летний Максим Хитайлов из Полтавщины

События
19 февраля 08:29

18 февраля в бою в районе Попасной Луганской области погиб военнослужащий 72 отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев Максим Хитайлов. 22-летний боец был родом из Лохвицкого района.

Максим Хитайлов родился 7 октября 1997 года. Родом был из села Выришальне Лохвицкого района. Учился на технолога в Миргороде, затем - на строителя в Полтавском национальном техническом университете имени Ю. Кондратюка.

Как сообщили в пресс-центре Объединенных сил, с 5 утра 18 февраля боевики на Востоке совершили массированную атаку на украинские позиции в районе Крымского, Новотошковского, Орехово, Хутора Вильного. Российские оккупанты применяли артиллерийские системы, в частности, ствольную артиллерию калибра 152 мм - 6 снарядов калибра 122 мм - 18 снарядов. Захватчики выпустили по позициям наших защитников более 164 мины из минометов калибра 120 мм и 44 мины с 82-мм минометов. Также противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В районе Новотошковского оккупанты совершили 56 выстрелов по нашим позициям из вооружения танка.

Кроме того, диверсионно-разведывательная группа противника предприняла попытку захватить один из опорных пунктов ОС. Однако украинские военнослужащие массированным ударом подавили эту попытку.

Еще начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что в результате атаки россиян пятеро военнослужащих получили ранения и повреждения: трое - ранены, двое - контужены.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

На Полтавщине в центре города пенсионер стрелял по автомобилю

Попался: в Полтаве задержали адвоката-взяточника

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях