Губернатор Полтавщины просит помощи для эвакуированных из Уханя: под ворота санатория привозят продукты

Под ворота санатория в Новых Санжарах привозят продукты

Под ворота санатория в Новых Санжарах привозят продукты

События
21 февраля 16:21

Под ворота санатория люди принесли продукты питания - напитки, фрукты. Люди, которые принесли продукты, назвали себя переселенцами из Донбасса.

Один из эвакуированных показал, чем кормят в санатории, в котором людям придется провести следующие 2 недели.

Эвакуированным из Уханя на завтрак дали свекольный салат, гречку, сардельку, вареное яйцо, хлеб с маслом и сок. Все упаковано в пластиковую одноразовую посуду.

Еду для эвакуированных из Китая людей готовят не в самом заведении "Новые Санжары". Питание доставляют методом кейтеринга, сообщили в Минздраве.

На изображении может находиться: еда

Иностранной гражданке, которая была эвакуирована из Уханя и проходит 14-дневную обсервацию в Новых Санжарах Полтавской области, вызвали скорую из-за обострения хронической гастроэнтерологической болезни, а не из-за коронавируса, сообщают в Минздраве 23 февраля.

Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, который работает в оперативном штабе в зоне обсервации, сообщил, что вечером накануне у иностранной гражданки появилась боль в животе.

После осмотра медработниками был установлен предварительный диагноз. Позже в обсервацию прибыла экстренная помощь со специалистами, которые провели осмотр пациентки.

"Установлено, что это обострение хронической гастроэнтерологической болезни эвакуированной. Врачи составили план лечения, назначили диетическое меню и оставили на наблюдение в обсервации. Сейчас эвакуированная чувствует себя хорошо. Подчеркиваем, что никаких признаков острых респираторных заболеваний нет", - сказал он.

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов обратился к предпринимателям, руководителям хозяйств и неравнодушным людей помочь эвакуированным из Китая украинцам.

- Вчерашние события очень сильно разделили людей. Некоторые провокаторы перешли все возможные границы: человеческие и гражданские. Я не делю людей на львовян, тернопольчан или полтавчан. Все мы люди. И мы должны демонстрировать лучшие качества, присущие народу Украины. Надо сделать проживание эвакуированных комфортным. И если есть какая-то потребность в качественном питании, одежде, других материалах, я призываю помочь. ОГА и я лично готовы выступить координаторами сбора и предоставления этой помощи, - сказал Олег Синегубов.

Также власти Полтавщины совместно с Министерством здравоохранения будут информировать о состоянии здоровья эвакуированных из Китая граждан.

В случае выявления каких-либо инфекций у людей, находящихся в обсервации, они будут госпитализированы и им будет оказана медицинская помощь.

- Мы уверены на 99%, что инфекции у людей не обнаружат. Если же говорить в целом не только о коронавирусе, а любой инфекционной болезне, грипп или ОРВИ, то больного переведут в инфекционную больницу в Полтаве, Харькове или Киеве. Решение будет принимать оперативный штаб по предупреждению заноса и распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, - сказал Олег Синегубов.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

В лесу под Полтавой заблудился пенсионер: его нашли на вторые сутки

Авария на Маршала Бирюзова: повален столб, а трое людей травмированы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях