Лайнер Diamind Princess: количество заболевших украинцев увеличилось

Новость - События - Лайнер Diamind Princess: количество заболевших украинцев увеличилось
События
27 февраля 17:20
Автор: Валерия Коваль

Четверо граждан Украины, которые являются членами экипажа круизного лайнера Diamond Princess госпитализированы с коронавирусом в больницы Токио. Как сообщает "Укринформ", их состояние удовлетворительное.

- По состоянию на 26.02.2020 уже 4 граждан Украины, у которых диагностировано наличие вируса Covid-19, были госпитализированы в медицинские учреждения г. Токио. Сейчас состояние наших соотечественников удовлетворительное. Консулом поддерживается связь с госпитализированными украинцами, - рассказали в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Стало известно, что остальные граждане Украины продолжают находиться на борту лайнера.

- Наши соотечественники, у которых зафиксируют положительные результаты тестов, будут госпитализированы в местные медучреждения, отрицательные - продолжат карантин, - подчеркнули в МИД.


Опрос украинцев


Также посольство Украины в Японии провело опрос среди украинцев на лайнере, хотят ли они быть репатриированными в Украину. По результатам, 24 из 25 опрошенных украинцев не хотят возвращаться в Украину, а планируют пройти карантин в Японии.

- Посольство Украины в Японии находится на связи с гражданами Украины, которые находятся на борту лайнера и больницах, и поддерживает постоянный контакт со всеми причастными службами с целью, в частности, решение возможных проблемных вопросов у наших соотечественников, - сообщили в МИД.

Как ранее сообщал Vgorode, на борту круизного лайнера Diamond Princess, который встал на рейд в японском порту Йокогама в начале февраля, было подтверждено 634 случая заражения COVID-19. Двое пассажиров скончались.

В посольстве Украины в Японии сообщали, что Украина пока не намерена эвакуировать своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту японского города Йокогама

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

 

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях