Коронавирус: в Полтаву покупают специальные респираторы и дезинфицируют вокзалы

В Полтаву покупают специальные респираторы и дезинфицируют вокзалы

В Полтаву покупают специальные респираторы и дезинфицируют вокзалы

События
11 марта 12:35

Директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Лысак сообщил, что медицинские работники полностью обеспечены защитными очками и перчатками на более 100 процентов. Почти втрое увеличилось количество одноразовых костюмов биозащиты.

Виктор Лысак обратился к руководству ОТГ, РГА, по обеспечению медиков респираторами класса защиты FFP2. Сейчас таких устройств почти 3000, но нужно больше.

В области 639 инфекционных коек, больше 240 боксов. Кроме того, есть 98 отдельных боксов для одноместного размещения больных.

- Основная организация, определенная для изоляции и оказания медицинской помощи, - областная клиническая инфекционная больница. Ее готовность проверили по поручению главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, - сказал Лысак. - 12 марта планирует провести командно-штабные учения с привлечением сил и средств ГСЧС, полиции, службы транспорта, медиков по реагированию на вероятный случай выявления инфекции. У нас должен быть четкий план перепрофилирования коечного фонда для оказания помощи, - сказал Лысак.

- На 400 000 гривен закупаем материальный резерв с последующей передачей медицинских средств в Полтавский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и областную инфекционную больницу, - сказал Виктор Стеблянко, директор департамента по чрезвычайным ситуациям Полтавской ОГА.

Добавил, что в районы и объединены территориальные общины пришлют предложения о проведении штабных тренировок по реагированию на возможное выявление лиц, контактировавших с больным, или инфицированных.

Начальник Управления инфраструктуры ОГА Сергей Марчишинець сказал, что проводится дезинфекционная обработка железнодорожных вокзалов, автостанций и транспортных средств.

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов дал поручение руководителям РГА активно включиться в разъяснительную работу, координировать деятельность с органами местного самоуправления.

- Всех автоперевозчиков нужно проверить, действительно ли они проводят дезинфекцию, - отметил Олег Синегубов.

Глава области обратился к ГСЧС и полиции, чтобы они при необходимости подали информацию о потребности в дополнительном оснащении.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Откуда дым: на Полтавщине за сутки выгорело 18 га сухой травы

Чудом спасли: на Мотеле тушили пожар на балконе 9-этажки

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях