Полтава закупает 250 экспресс-тестов на коронавирус: чего еще не хватает городу в борьбе с эпидемией

Полтава закупает 250 экспресс-тестов на коронавирус

Полтава закупает 250 экспресс-тестов на коронавирус

События
12 марта 07:02

11 марта на внеочередном заседании исполнительного комитета Полтавского горсовета секретарь Александр Шамота объявил о введении карантина в учреждениях общего среднего, дошкольного и внешкольного образования Полтавы.

Как сообщает Полтавщина, директор Департамента здравоохранения и социального развития Полтавского городского совета Виктория Лоза рассказала, что 23 марта город хочет купить 250 экспресс-тестов на коронавирус.

- Мы сегодня решили, что будем покупать тесты за городские средства. Они прибудут в Украину с 21 марта. Как только их завезут, то мы сразу готовы их купить. Мы знаем, что область планирует закупать эти тесты. Есть еще тесты, которые покупает государство. Мы надеемся, что на область перераспределят, но когда они придут - неизвестно. Мы купим 25 комплектов по 10 тестов. Далее посмотрим на их эффективность. Тесты отправят в полтавскую больницу № 5, где будут проверять людей на коронавирус, - сообщила Виктория Лоза.

Полтава закупает 250 экспресс-тестов на коронавирус

Полтава закупает 250 экспресс-тестов на коронавирус

В Полтаве раньше анализов на коронавирус не делали. Поэтому нельзя сказать с уверенностью, есть ли в городе люди, которые инфицированы COVID-19.

Также на заседании исполкома было решено увеличить городской материальный резерв на: очков - 51 шт; бесконтактных термометров - 42 шт; медицинских масок - 21160 шт; перчаток - 7650 пар; антисептика спиртового - 420 флаконов.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Пришли платежки: полтавчанам снизили тарифы на горячую воду и отопление

Карантин: в Полтаве собирают экстренное заседание исполкома

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях