Рецепт дня: "влюбленный" бифштекс из телятины или говядины

"Влюбленный" бифштекс из телятины или говядины 
Фото smak.ua

"Влюбленный" бифштекс из телятины или говядины Фото smak.ua

События
09 февраля 2011 14:53

Ингредиенты: Говядина или телятина 800 грамм

Хлеб белый  4 кусочка

Бульон 8–10 столовых ложки

Масло сливочное  4 куска

Соль  по вкусу

Черный перец  по вкусу

Мука для обжаривания       

Жир для обжаривания        

Способ приготовления

Отбитое и очищенное от сухожилий мясо нарежьте на толстые ломти, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки.

В сливочном масле обжарьте канапе из смоченного бульоном хлеба. Сверху поместите обжаренный бифштекс и полейте жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости с добавлением небольшого количества бульона).

Как и с чем подавать

Бифштекс можно подать с гарниром из горошка или риса, политого сливочным маслом, картофельного пюре или жареного картофеля и пр., с яйцом, обжаренным в виде глазуньи и выложенным поверх бифштекса. Кроме бульона, к соусу можно прибавить несколько капель рома или коньяка. Когда на бифштекс не выкладывают яйца, его можно фламбировать, то есть полить коньяком или ромом, который поджечь в момент подачи на стол.

По материалам Smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях