Коронавирус: в Полтаве разрываются телефоны скорой

В Полтаве из-за карантина разрываются телефоны скорой

В Полтаве из-за карантина разрываются телефоны скорой

События
13 марта 15:13

В Полтавской ОГА призвали не паниковать и не верить слухам. Недавно в городе пустили панику, что несколько людей уже умерли от коронавируса. В департаменте здравоохранения Полтавской ОГА заявили, что это неправда. Недавно в области умер 65-летний мужчина от пневмонии, которая была вызвана другими причинами.

- К сожалению, люди умирали и будут умирать от пневмонии. В большинстве случаев это происходит, когда больной занимается самолечением и поздно обращается к врачам. Были опрошены родные умершего, было установлено, что он не был за границей и не контактировал с лицами, которые вернулись из других стран. Поэтому отсутствуют основания считать, что он умер именно от коронавируса, - сообщили в департаменте.

На фоне общей паники люди стали больше обращаться на номер 103. По словам медиков, у них уже не хватает бригад, которые работают на выездах. При повышенной температуре люди сразу звонят в скорую. В ведомстве напомнили, что ныне в области повышенный уровень ОРВИ. Это еще больше настораживает людей.

В ОГА посоветовали оставаться в Украине и без надобности не посещать людные места. Сейчас в городе и области нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Коронавирус: в Полтаве салоны общественного транспорта обрабатывают дезинфектором

Чудом спасли: на Полтавщине из-за горения сухостоя чуть не сгорело 10 га соснового леса

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях