Молодежи предоставят доступные кредиты на жилье

Молодежи предоставят доступные кредиты на жилье

Молодежи предлагают доступные кредиты на жилье. Фото www.sxc.hu.

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству начнет предоставлять молодежи кредиты на жилье. Причем действовать программа "Доступное жилье" с июня текущего года. Об этом рассказал Леонид Рисухин - председатель правления Государственного специализированного учреждения Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.

"С июня мы начнем работать по программе доступного жилья на сумму 100 миллионов гривен, которые будут предоставляться на 30-процентную субсидию для получения жилья", - сказал он.

Он также подчеркнул, что с начала года из 60 миллионов гривен, предусмотренных общему фонду из госбюджета, около 12 миллионов предоставлены гражданам в виде льготных кредитов. Еще 40 миллионов фонд предоставил в качестве помощи семьям, которые по ранее заключенным договорам получили возможность частично возместить процентную ставку коммерческих банков. Также с начала года почти на 10-12 миллионов гривен было предоставлено кредитов на средства местных органов власти.

А вот за счет собственных средств фонда по ставке 10,75% годовых в гривне в ближайшее время будет предоставлено кредитов на сумму 7-8 миллионов гривен.

Напомним, в прошлом году на строительство доступного жилья в Украине выделил 100 миллионов гривен. Эти средства будут освоены в течение 2010- 2017 годов. За выполнение программы отвечает Министерство регионального развития и строительства.

Татьяна Ларина, по материалам "Коммунальная Украина".