В украинской армии процветает проституция?

В украинской армии процветает проституция?

В армии Украины процветает проституция? Фото Максима Люкова

Во вторник, 27 сентября, в эфире телеканала "ТСН" в программе "Деньги" прозвучала информация, мол, в украинской армии процветает проституция – солдаты за 500 гривен готовы выполнять любую прихоть своего клиента.

Вне камеры военные признаются, что на панель идут из-за нищеты и издевательств. Одних якобы заставляют офицеры, другие же – добровольно.

"От голода и нищеты украинские солдаты стоят на панели и в столице, и на периферии. Проституты в погонах выполняют приказ любого извращенца за полтысячи гривен", - говорят журналисты.

Сначала солдата для эксперимента корреспонденты телеканала искали в роте почетного караула. Но там ничего не получилось. Немного больше повезло телевизионщикам в соседнем военном здании возле СБУ – там солдат взял у девушки телефон и пообещал передать его лейтенанту, с которым и нужно было обсудить вопрос. Через час журналистам действительно позвонили и пригласили в гости. У ворот ждал дежурный КПП, который за долю в солдатских заработках выписывал им увольнительные на ночь.

Как оказалось, командиры выполняют роль сводников, а солдаты – путаны. Буквально за 500 гривен проститут в погонах выполняет любую прихоть своего клиента.

Под Киевом схема повторилась. Здесь солдат сообщил, что за это ответственный офицер.

"За 500 грн можно купить бойца на любой вкус. 100 гривен дежурному по КПП, остальное делят между собой офицеры", - заключают журналисты.

       
   
Видео:groshi.1plus1.ua
 
       

Кстати, ответ Министерства обороны Украины не заставил себя ждать.

"В первую очередь, это был вызов людям в погонах, которые в непростых условиях добросовестно выполняют служебные обязанности по защите нашего государства. Телевизионщики, в погоне за сомнительной сенсацией, с помощью привлекательных девушек, пытались спровоцировать солдат срочной службы к разговорам о предоставлении ими интимных услуг за деньги. Все это удачно срежиссированное действо записывалось скрытой видеокамерой и затем был подан в эфир как утверждение о якобы существующей в некоторых воинских частях отлаженную систему по предоставлению интимных услуг солдатами. Более того, которых якобы командиры принуждают к этим действиям", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации Минобороны не внушают доверия и фото- и видеоматериалы, представленные в сюжете:

"Не менее "сенсационно" выглядели любительские фото и видеоматериалы, которые были использованы в сюжете. Никто из них не имеет отношения к Украинской армии. Эти материалы отснятые в вооруженных силах соседнего государства и "взяты" в сети Интернет, армейские униформы тому подтверждение".