На Полтавщине закрыли районную больницу: там 43 медика заболели COVID-19

В Кременчуге из-за коронавируса закрыли больницу

В Кременчуге из-за коронавируса закрыли больницу

События
05 мая 14:53

Кременчугскую центральную районную больницу, которая принимала больных COVID-19 временно закрыли из-за вспышки заболевания у медиков и их близких.

Такое решение сегодня принял городской штаб по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба Кременчугского горсовета.

На сегодняшний день из 85-ти случаев заболевания COVID-19, зарегистрированных в городе, 43 человека - это медицинские работники ЦРБ и члены их семей. Практически ежедневно выявляют случаи заболевания коронавирусной инфекции, связанные с Центральной районной больницей Кременчугского района, которая территориально находится на территории Кременчуга. Об этом сегодня шла речь на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации.

Мэр Виталий Малецкий в очередной раз призвал кременчужан, которые обращались к врачам ЦРБ за консультацией, контактировали с медицинскими работниками или пациентами больницы, с просьбой обратиться к своему семейному врачу, сообщить об этом и пройти ПЦР тестирования, чтобы исключить возможность заболевания COVID-19 .

Заместитель городского головы Ольга Усанова отметила, что вчера в Центральную районную больницу приезжала комиссия из областного департамента здравоохранения, и было принято решение о закрытии лечебного учреждения к стабилизации ситуации по заболеванию работников заведения на COVID-19 и проведения дезинфекции всех помещений больницы.

Начальник городского управления здравоохранения Максим Середа, отметил, что Кременчуг готов принимать пациентов ЦРБ на лечение. Особое беспокойство главного медика города вызывает работа женской консультации этого лечебного учреждения. Поэтому Максим Середа посоветовал беременным, которые стоят на учете в женской консультации ЦРБ, обратиться к руководителям городских женских консультации, там будет организовано ведение их беременности и проведены все необходимые исследования.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях