Новые правила карантина: с 8 апреля в Полтаве запретили МАФы с кофе и фаст-фудом

В Полтаве усилили правила карантина

В Полтаве усилили правила карантина

События
08 апреля 07:41

7 апреля на внутреннем дворе исполнительного комитета Полтавского городского совета состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством секретаря городского совета Александра Шамоты.

На повестке дня ряд важных для жизнедеятельности города вопросов - о принятии мер по дезинфекции платежных терминалов и банкоматов; о принятии мер по дезинфекции предприятиями, учреждениями и организациями; об обеспечении средствами индивидуальной защиты работающего персонала; о передаче по материальному резерву средств защиты и оборудования для дезинфекции; о принятии дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий на период карантина.

Следовательно, для уменьшения рисков распространения коронавирусной инфекции в Полтаве владельцы или арендаторы платежных терминалов, банкоматов и программно-технических комплексов самообслуживания, в том числе и владельцы помещений, в которых они размещены, ежедневно должны осуществлять не менее 2-х раз в сутки дезинфекцию рабочих поверхностей.

Также, согласно решению комиссии, все предприятия, учреждения и организации, осуществляющие свою деятельность, не запрещенную на период карантина, должны усилить меры дезинфекции на своих территориях, в частности: установить на входе в помещение дезинфицирующее барьер, коврик с дезинфицирующим раствором для обеззараживания обуви и осуществлять дезинфекцию площадок для парковки транспортных средств. Руководители перечисленных учреждений должны обеспечить свой персонал средствами индивидуальной защиты, антисептиками.

Решением комиссии 1-м Государственном пожарно-спасательном отряду Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области дополнительно передадут по материальному резерву перчатки, антисептики и средство в таблетках для проведения дезинфекции.

Также, члены комиссии приняли решение о запрете работы МАФов по реализации фаст-фуда, блюд быстрого приготовления, продажи кофе и других напитков на время карантина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях