Из Латвии на Полтавщину прибыло 30 человек: их отправили на самоизоляцию

Из Латвии на Полтавщину прибыло 30 человек
События
24 марта 16:24

24 марта в Полтавской области нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирус. На самоизоляции находятся 995 человек, которые в разных время вернулись из-за границы. Об этом сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов на традиционном брифинге.

- У пассажиров поезда, который вчера эвакуировал украинцев из Латвии, коронавируса не обнаружили. В нем было около 30 жителей Полтавщины. Все пассажиры прошли температурный скрининг. В 5 человек установили подозрение на коронавирус, им провели экспресс-тестирования. На время процедуры диагностики поезд оставался на санитарной остановке. Результаты тестов в 5 пассажиров негативные, то есть COVID-19 не обнаружено, - рассказал Олег Синегубов

Все эвакуированные граждане подписали обязательною информированное согласие на самоизоляцию, за ними будет вестись медико-санитарный надзор. Кроме того база самоизолированых полтавчан есть и у правоохранителей.

Также глава Полтавской области опроверг фейки, которые ежедневно публикуют в социальных сетях. Например, якобы директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак дал указание медикам диагностировать у больных коронавирус только пневмонию, иначе врачей ждет увольнение.

- Эта информация не соответствует действительности, прошу граждан не реагировать на подобные фейковые публикации и пользоваться исключительно официальными источниками, - добавил Олег Синегубов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях