Сматывай удочки: с 25 марта на Полтавщене запретили ловить рыбу

С 25 марта в Полтавской области запретили ловить рыбу

С 25 марта в Полтавской области запретили ловить рыбу

События
25 марта 09:54

Контролировать соблюдение установленных ограничений будут водные полицейские, а также патрули в составе с участковыми офицерами, работниками групп реагирования патрульной полиции и инспекторами Полтавского рыбоохранного патруля.

Сроки действия запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов в нерестилищах:
- Кременчугское и Каменское водохранилище (в пределах административной территории Полтавской области) - с 25 марта по 9 июня (включительно);

- в других рыбохозяйственных водных объектах (в пределах подконтрольной территории) - с 1 апреля по 20 мая (включительно);

- в придаточных системах рек - с 1 апреля по 30 июня.

Запрет на ловлю раков действовать с 1 апреля по 30 июня - в период вынашивания икры и первой линьки.

На период нереста рыбы в местах, объявленных нерестилищами, запрещается передвижение всех плавсредств, проведение строительных, дноуглубительных, взрывных и других видов работ.

На период весенне-летнего запрета в пределах подконтрольной территории на Кременчугском водохранилищах и малых реках разрешается любительский лов рыбы одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с блесной с берега. Лимит такой ловли - до 3 кг рыбы на одного человека в пределах населенных пунктов, за исключением мест нерестилищ.

О нарушении правил рыболовства и нерестового запрета или о фактах незаконной реализации рыбы (и других водных биоресурсов) просим сообщать по телефонам: (0536) 74-03-90, 102 или на электронный адрес vodnapolicekrem@gmail.com. Также известную вам информацию можно сообщить на «горячую линию» рыбоохранного патруля (096) 907-50-08.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях