Полтавская ОГА: бизнес выделил 180 млн грн на борьбу с коронавирусом

Полтавский бизнес выделил на борьбу с коронавирусом 180 млн грн

Полтавский бизнес выделил на борьбу с коронавирусом 180 млн грн

События
27 марта 16:16

В связи с распространением коронавируса в Украине предприниматели и частный сектор выделил более 180 млн гривен для закупки материалов и оборудования для эффективного лечения вирусных инфекций в больницах Полтавы и Полтавской области.

Предприниматели региона являются лидерами среди других областей по оказанию помощи.

Об этом на брифинге сообщил председатель облгосадминистрации Олег Синегубов.

- Это средства защиты для врачей и правоохранителей, медицинское оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы для слежения за состоянием пациента и другое оборудование, - сказал Олег Синегубов.

Также Полтавщина уже получила систему для амплификации в реальном времени Rotor-Gene Q MDx 5Plex. QIAGEN. С помощью этой системы проводятся обследования смывов из носоглотки лиц с подозрением на COVID-19, позволяет установить пациентам окончательный диагноз.

Стоимость системы - 600 000 гривен. Это деньги спонсоров.

Глава области отметил, что областная власть координирует все действия.

- Были проанализированы все потребности, предоставили предпринимателям. В зависимости от этих потребностей они закупают необходимое оборудование и средства защиты, - добавил Олег Синегубов.

Также в ближайшее время будут объявлены тендеры для проведения централизованных закупок. Из местных бюджетов на борьбу с COVID-19 выделено более 85 млн грн.

Напомним, на сегодня в области нет ни одного подтвержденного случая заболевания на коронавирус. На самоизоляции находятся 1740 человек. Преимущественно это граждане, которые вернулись из-за границы. Они находятся под наблюдением семейных врачей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях