В Полтаве дезинфицируют подъезды, где живут люди, вернувшиеся из-за границы

Дезинфекция подъездов в Полтаве

Дезинфекция подъездов в Полтаве

События
31 марта 11:16

В Полтаве активно работают над недопущением распространения коронавируса. Уже с сегодняшнего дня по решению городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в городе начали дезинфекцию подъездов жилых многоквартирных домов.

По словам заместителя городского головы Алексея Чепурко, в первую очередь дезинфицирующим раствором будут обрабатывать в домах те подъезды, в которых люди находятся на самоизоляции.

- В частности, мы будем обрабатывать лавочку, которая расположена у подъезда, также входные двери, как снаружи, так и изнутри, перила первого и второго этажей. Обрабатывать и те места, где максимально касаются люди - это кнопка вызова лифта и все кнопки внутри лифта. Представители ОСМД, пока должны обратиться в исполнительный комитет Полтавского городского совета с официальным письмом. В соответствии с которым на каждое ОСМД мы будем выдавать по 30 флаконов дезинфицирующего вещества. Что касается домов, которые обслуживает КП «ЖЭО №2», то обрабатывать эти подъезды будут работники ЖЭО вместе с представителями Государственной службы чрезвычайных ситуаций, - говорит Чепурко.

Средство, которым дезинфицируют подъедет, называется «НЬЮ ТАБ актив». Это средство содержит раствор хлора. Поэтому не рекомендуют в течение часа, после обработки помещения, долго находиться в подъезде, без защитной маски или респиратора.

В общем, на выполнение данных работ по дезинфекции подъездов, из городского бюджета было выделено 170 тыс 640 грн.

Кроме этого, в Полтаве продолжают дезинфицировать детские площадки и улицы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях