Карантин: в Полтаве и области хотят закрыть места массового отдыха

В Полтаве хотят усилить правила карантина

В Полтаве хотят усилить правила карантина

События
01 апреля 12:37

Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов обратился в органы местного самоуправления с просьбой составить перечень скверов и парков, где, несмотря на карантин, продолжают отдыхать люди.

Об этом шла речь на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Заместитель начальника ГУНП в Полтавской области Алексей Манжиевский сообщил, что на выходных в местах массового отдыха было очень много полтавчан. Около 20 нарядов спецназа и 4 патрульные бригады объезжали парки и с мегафона сообщали гражданам о режиме чрезвычайной ситуации. Из-за нарушения правил карантина в области составлено 58 административных протокола.

- Особенно вызывающе себя ведут дети, которые не реагируют на наши замечания, продолжают гулять по улицам и проявляют неуважение к полиции. Так как на самосознание граждан полагаться не стоит, хочу попросить органы местного самоуправления ограничить отдых или даже закрыть большие парки, - рассказал Алексей Манжиевский.

Олег Синегубов дал поручение составить перечень таких мест, а в случае закрытия - установить там ограничительные посты, запретить парковку.

- Также хочу сообщить, что 30 марта поступило постановление от главного санитарного врача области о работе продовольственных рынков. В ней четко прописано при каких условиях можно эти рынки открыть. Проконтролировать выполнение этих требований будет трудно, поэтому в области пока рынки не открываем, чтобы избежать массового заражения людей. Все органы местного самоуправления области получат этот документ и должны следить за его исполнением, - говорит Синегубов.

Также на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обсудили ограничения проведения богослужений в храмах, запрет массовых собраний на религиозные праздники в апреле.

Директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Лысак доложил, как проходят самоизоляцию люди, вернувшиеся из-за границы. За сутки медики провели 2779 звонков, контролируя и предупреждая о соблюдении режима. При необходимости к больным выезжает мобильная бригада, которая тестирует или направляет анализы в лабораторию. По информации полиции, о нарушении правил самоизоляции в области составлено 6 админпротоколов. Трижды против одного и того же мужчины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях