Кременчужанка, которая убила мужа и выбросила его расчлененное тело в реку, оказалась невменяемой

Женщину, которая в Кременчуге убила мужа, признали невменяемой

Женщину, которая в Кременчуге убила мужа, признали невменяемой

События
03 апреля 08:17

Судебно-психиатрические эксперты признали невменяемой кременчужанку, которая осенью прошлого года зарезала собственного мужа, подожгла его тело, расчленил его, а останки выбросила в реку. Женщина отправится в психушку. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Напомним, событие произошло в ноябре 2019-го в Кременчуге. Судя по данным реестра судебных решений и сюжета программы «Свидок НТН», в полицию обратилась дочь 64-летнего жителя Кременчуга Владимира. Она рассказала, что отец исчез несколько дней назад. Как выяснили журналисты, женщина начала расспрашивать и собственную мать Наталью, которая часто ссорилась с мужем. И будто призналась дочери, что совершила убийство и добавила, что его никто не найдет.

Впрочем, через несколько дней дочка нашла обугленный череп отца на берегу Днепра. Дальше подключились полицейские и водолазы, которые нашли другие останки тела.

Наталье сообщили о подозрении в умышленном убийстве Владимира (ч. 1 ст. 115 УК Украины) и взяли под стражу. На время расследования она находилась в СИЗО в Полтаве.

Следователи выяснили, что супруги в очередной раз поссорились. Жена схватила нож ударила им в грудь мужчины. От ранения тот скончался. Чтобы скрыть преступление, женщина пыталась сжечь труп. Это ей не удалось, поэтому то, что осталось, она изрубила на части и выбросила в реку Днепр.

В январе 2020-го Наталью отправили в психиатрическую больницу в Днепре — для проведения стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Там специалисты пришли к выводу, что женщина нуждается в медицинской помощи, а потому является невменяемой.

На основании этих результатов прокуратура обратилась к суду с ходатайством о применении в отношении нее принудительных мер медицинского характера. Соответствующее решение должен утвердить суд.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях