Житель Полтавщины с подозрением на коронавирус сбежал в столицу: его ищет полиция

Житель Миргорода сбежал в Киев, у него обнаружили симптомы коронавируса

Житель Миргорода сбежал в Киев, у него обнаружили симптомы коронавируса

События
03 апреля 14:27

Житель Миргорода скрывается от правоохранителей и медиков, за подозрения на коронавирус.

Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов на ежедневном брифинге рассказал о случае, который 2 апреля произошел в Миргороде Полтавской области. Человек с признаками вирусного заболевания отказался от того, чтобы медики взяли у него анализы на исследование в лабораторном центре ПЦР-методом.

- Сейчас полиция занимается поиском человека, ведь имеется информация, что он скрывается в Киеве. Никто не говорит, что этот человек болен. Но такая вероятность есть. Это большая безответственность. Ведь беглец подвергает опасности не только себя, но и окружающих и близких, - говорит Олег Синегубов.

Сейчас на Полтавщине на самоизоляции под наблюдением врачей находится 2024 человек, вернувшиеся из-за границы. 993 успешно ее закончили и считаются здоровыми. Также на Полтавщине определили 13 пунктов обсервации для 817 человек. Глава области сообщил, чтобы сейчас их обеспечивают всем необходимым. Сейчас все, кому нужно самоизолироваться, находятся дома. Но не исключено, что со временем для обсервации будут использовать, например, гостиницы.

За время карантина в Полтавской области правоохранители составили 65 админпротоколов о нарушениях режима. Из них: 8 за нарушение самоизоляции, 8 за нарушение карантинных ограничений автоперевозчиками и 49 против субъектов предпринимательской деятельности.

15:30 - Олег Синегубов сообщил, что мужчина нашелся.

- Полиция и медики установили местонахождение человека с Миргородского района, который отказывался от ПЦР-тестирования. Он уже в своем селе. Анализы взяли, - написал Синегубов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях