Для анализов на COVID-19: в Полтаве готовят вторую ПЦР-лабораторию

В Полтаве появилась вторая ПЦР-система

В Полтаве появилась вторая ПЦР-система

События
07 апреля 13:46

Полтавщина получила второй аппарат для проведения ПЦР-тестирования. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Олег Синегубов на брифинге по заболеваемости COVID-19 в регионе.

- От представителей частного бизнеса мы получили аппарат для проведения лабораторных тестов. Его уже доставили в область. С его помощью сформируем вторую лабораторию для ПЦР-тестирование в областном лабораторном центре. Это позволит увеличить мощности. Однако такой необходимости пока нет. Мы работаем на опережение. Имеющегося оборудования, тестов сейчас хватает для текущих потребностей. Однако, учитывая опыт других областей, готовимся и к худшему сценарию, - отметил Олег Синегубов.

Глава ОГА добавил, что сейчас принимают меры для установления третьей ПЦР-лаборатории в регионе. Она будет в Кременчуге.

- В Кременчуге самостоятельно, с помощью частного сектора, бизнеса закупили необходимое оборудование. Сейчас будет проведено обучение медперсонала, который будет работать с этой тест-системой. Завершается получения необходимых разрешений для проведения ПЦР-тестирование, - отметил Олег Синегубов.

Напомним, первый такой прибор для областного лабораторного центра приобрели представители бизнеса. Стоимость системы - 600 000 гривен. С помощью нее первые тесты полимеразной цепной реакции в Полтавском областном лабораторном центре начали проводить более недели назад.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях