Полтавский горсовет: полтавчанка, заболевшая на COVID-19, находится дома

Полтавчанка, заболевшая коронавирусом, остается дома

Полтавчанка, заболевшая коронавирусом, остается дома

События
08 апреля 13:59

На Полтавщине есть 4000 ПЦР-тестов, из них уже использовали 102. Экспресс-тестов использовано 250 из общего количества 5000.

Об этом сообщили на брифинге касательно коронавирусного заболевания в регионе.

- Раньше в среднем за день наша областная лаборатория проводила до 20 ПЦР-тестов в день. Сейчас благодаря оптимизации и еще одному специальному аппарату в день можем проводить 48 тестов, - сказал Олег Синегубов.

Сообщил, что за время карантина было поставлено 111 подозрений. Сейчас ожидают 17 результатов ПЦР-исследования 11 мужчин и 6 женщин.

Как сообщил секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота, на городскую горячую линию по вопросам коронавируса обратились 54 полтавчанина, они получили соответствующие консультации.

- Женщина, у которой обнаружили коронавирус, находится дома, на самоизоляции. За ней следят врачи, полиция и неравнодушные граждане. Прошу полтавчан не волноваться, в городе проводим дезинфекцию каждого дома и подъездов, где есть подозрение на коронавирус. Также периодически проводим обработку подъездов многоквартирных домов, - сказал секретарь Полтавского горсовета Александр Шамота.

Глава области добавил, что в ближайшее время в Украину доставят 50 млн масок из Китая.

- Вчера на селекторном совещании с Президентом, Премьер министром Украины, министром здравоохранения, руководством МВД и ГСЧС Владимир Александрович Зеленский сообщил, что в Украину прилетят новые самолеты из Китая с гуманитарной помощью. В общем анонсировано 50 млн масок и тысячи других средств индивидуальной защиты. К концу недели ждем не менее 7 самолетов в Киев и потом перераспределение в регионы, - сказал Олег Синегубов.

Средства защиты получит и Полтавщина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях