В церковь не носи: в Полтаве пасхи освятят на пекарнях

Чиновники призвали полтавчан оставаться дома на Пасху

Чиновники призвали полтавчан оставаться дома на Пасху

События
08 апреля 16:55

На традиционном брифинге председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов, председатель Полтавского облсовета Александр Биленький и секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота обсудили, как в регионе 19 апреля будут праздновать Пасху.

- Чтобы люди не шли массово святить куличи в церковь, мы решили освятить непосредственно на производстве. Поэтому в торговых сетях будут продавать уже освященные изделия, - сообщил Олег Синегубов. - Во время богослужений в храмах должно находиться не более 10 человек. Но мы можем представить, какая очередь верующих может собраться возле храмов. Поэтому еще раз обращаюсь к полтавчанам, призываю остаться дома и отпраздновать Пасху в кругу близких людей. Не ездить на природу, шашлыки большими компаниями, не приглашать гостей. Сейчас главное - это здоровье, - сказал Синегубов.

Секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота сообщил, что сейчас ведутся переговоры со всеми местными телеканалами, которые обеспечат трансляцию богослужений на телевидении.

Также спикеры напомнили горожанам о случае распространения вируса между священнослужителем и прихожанами одной церкви, который зафиксирован в Украине. И призвали полтавчан не подвергать себя и других опасности и на период карантина отказаться от посещения в том числе и храмов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях