В Полтаве предприятия могут сделать пропуск в общественный транспорт

В Полтаве предприятия могут сделать пропуск в общественный транспорт

В Полтаве предприятия могут сделать пропуск в общественный транспорт

События
09 апреля 08:49

В Полтаве заработал онлайн-сервис для выпуска справок-пропусков для проезда в общественном транспорте. Об этом сообщил секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота. Портал назвали «Я-сервис» и уже сейчас он дает возможность предпринимателям буквально в несколько простых шагов сформировать базу данных работников и распечатать для них спецпропуска.

Согласно постановлению Кабинета министров №255 от 2.04.2020 года в Украине значительно усилены карантинные мероприятия. В частности это касается и пассажирских перевозок. Следовательно, пока воспользоваться общественным транспортом могут исключительно люди, которые обеспечивают жизнедеятельность города: медработники, правоохранители и военные, коммунальщики, работники стратегических предприятий, торговых заведений и финансовых учреждений. Чтобы ускорить процесс выдачи, а затем и контроля пропусков в общественный транспорт, секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота предложил создать специальное приложение, который бы позволил без очередей и долгих бумажных проверок наладить выдачу пропусков.

- Мы обратились к нескольким полтавских IT-специалистов, которые постоянно поддерживают город своими проектами, чтобы они могли помочь в создании такого ресурса. За два неполных дня имеем вполне бесплатный сервис. Теперь каждый работодатель может за несколько минут зарегистрировать свое предприятие в базе данных, указать вид деятельности, внести код ЕГРПОУ и перечень своих работников. И сразу распечатать такой пропуск с QR-кодом. Департамент экономики и инвестиций так же онлайн проверяет информацию, вид деятельности предприятия и согласовывает или не согласовывает пропуск. Правоохранители и контролеры, просканировав такой код, сразу же на экране смартфона видят где работает человек и имеет разрешение на пользование транспортом, - рассказал Александр Шамота.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях