Цифра дня: за период карантина полиция получила 223 обращения о домашнем насилии

За период карантина полиция области получила 223 сообщения о домашнем насилии

За период карантина полиция области получила 223 сообщения о домашнем насилии

События
09 апреля 09:32

За период карантина, с 18 марта по 7 апреля, территориальными подразделениями полиции области получено 223 сообщения о совершении домашнего насилия.

Полицейскими составлено 122 административных материала, предусмотренных ст. 173-2 КУоАП (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) и вынесено 127 срочных запретительных предписаний в отношении обидчиков.
 
- Несмотря на то, что количество фактов совершения домашнего насилия в области несколько снизилась, мы понимаем, что во время непростой финансовой и жизненной ситуации, сложившейся в условиях карантина, напряженность в семейных отношениях может возрасти. А это, в свою очередь, может привести к совершению домашнего насилия. С целью постоянного контроля и превенции правонарушений, связанных с насилием в семьях, полицейские Полтавщины продолжают работать в усиленном режиме и оперативно реагировать на все проявления насилия, - отметила начальник участковых офицеров полиции области Жанна Ахиджанян.

Если вы стали жертвой домашнего насилия или вам известна информация о лице, в отношении которого совершается насилие, не медлите, а информируйте полицию по телефону 102, бесплатную национальную «Горячую линию» по противодействию домашнему насилию: 0800500335 или на короткий номер 116-123 .

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях