COVID-19: на Полтавщине бригады скорой помощи обеспечили волонтеры и бизнесмены

Полтавским медикам помогают волонтеры и предприниматели

Полтавским медикам помогают волонтеры и предприниматели

События
09 апреля 16:39

Центр экстренной медицинской помощи благодарит волонтеров, предприятия, общественные организации, которые помогают медикам на всех территориальных округах - Полтавском, Миргородском, Кременчугском, Лубенском.

В связи с распространением COVID-19 каждая бригада экстренной помощи, которая выезжает на случаи подозрения относительно этой инфекции или к пациентам с подтвержденным диагнозом, недавно снабжена двумя комплектами одноразовых комбинезонов, защитными очками, тремя респираторами PF2. Параллельно с централизованными поставками средств защиты к их приобретению присоединились благотворители.

По словам главного фельдшера станции экстренной медицинской помощи №1 в Полтаве Натальи Мастюх, полсотни многократных комбинезонов и 45 защитных очков для медиков экстренной помощи приобрело акционерное общество «Полтава-банк», 75 многоразовых защитных комбинезонов и 10 очков на собранные от благотворителей деньги закупил и передал Центра ЕЕМ украинский телеведущий, актер, волонтер Сергей Притула. На днях от одного из народных депутатов поступило еще 120 защитных комбинезонов.

Ресторан гостиничного комплекса «Палаццо» ежедневно развозит бесплатные пиццы для сотрудников экстренной медицинской помощи. Приятной неожиданностью стал вклад ОАО «Змиевская овощная фабрика» - более полутора тонн овощей для сотрудников заведения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях