В Полтаве за нарушение карантина оштрафовали 7 посетителей в заведениях игрового бизнеса

В Полтаве 7 человек оштрафовали за нарушения карантина

В Полтаве 7 человек оштрафовали за нарушения карантина

События
13 апреля 08:59

Незаконную деятельность в сфере игрового бизнеса в Полтаве прекратили работники полиции Полтавского отдела под процессуальным руководством Полтавской местной прокуратуры.

Для проведения следственных действий в игорных заведениях, расположенных в Шевченковском районе областного центра, привлекли работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Специалисты помогли устранить препятствия в виде тройных металлических дверей, за которыми «маскировали» нелегальный бизнес.

Как сообщил Сергей Бейгул, руководитель Полтавского отдела полиции, во избежание разоблачения незаконной деятельности учредители использовали систему видеонаблюдения и датчики движения. А попасть в помещение могли только через пароль, который постоянно меняли, и по предварительной договоренности отправляли через Мессенджер.

- Во время санкционированных обысков следователи изъяли компьютерную технику, серверы систем видеонаблюдения, мобильные терминалы, маршрутизаторы, Wi-Fi роутеры, чеки и черновые записи. По установленным фактам полиция осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 170 000 до 680 000 гривен штрафа, - сказал заместитель начальника полиции Полтавщины Артем Родыгин.

Кроме того, в отношении семи человек, которые на момент обыска находились в игорных заведениях, полиция составила административные материалы по ст. 44-3 КУоАП - нарушение правил по карантину людей. За такое нарушение суд может наложить административное взыскание в виде штрафа от 17 000 до 34 тысяч гривен для граждан и до 170 000 для должностных лиц.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях