Полтавская ОГА: на Пасху закроют церкви в Полтаве и области

В Полтавской области хотят закрыть все церкви на Пасху

В Полтавской области хотят закрыть все церкви на Пасху

События
13 апреля 13:56

Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов на традиционном брифинге рассказал, как в области прошли выходные и о готовности соблюдения карантина на Пасху.

- За воскресенье правоохранители составили 11 протоколов о нарушениях правил карантина, и все из них - в Кременчуге, где сейчас больше всего больных коронавирусом. В субботу составлено 15 протоколов в Кременчуге и Полтаве. Один из протоколов - о выходе из самоизоляции. Остальные - за появление в общественных местах без маски, нарушение правил перевозки пассажиров и торговли, - проинформировал Олег Синегубов.

Также глава области сообщил, что не все жители Полтавщины прислушивались к советам сидеть дома, и все же пошли на выходных святить вербу в храмы.

- Я хочу еще раз обратиться к верующим. Посещая церковь, вы нарушаете нормы карантина, подвергаете опасности себя и близких. Если люди в дальнейшем не будут прислушиваться к советам Минздрава, то, скорее всего, карантин продолжится. По следующих выходных. Будем просить священников, чтобы на Пасху церкви области максимально были закрыты для посетителей, чтобы у людей не было соблазна туда идти. Как проходят богослужения, можно будет посмотреть по телевизору во время прямых трансляций, - сказал Олег Синегубов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях