В Полтаве будут озонировать машины скорой помощи: что это значит

В Полтаве машины скорой дезинфицируют газом озона

В Полтаве машины скорой дезинфицируют газом озона

События
13 апреля 15:36

Озонацию автомобилей экстренной медицинской помощи, выезжающих на вызовы к пациентам, предложил проводить официальный дилер KIA в Полтаве и регионе, автосалон «Автопланета-Моторс» KIA в областном центре.

Как объяснили в КП «Полтавский областной центр экстренной медицины и медицины катастроф», озонация - это перспективный метод дезинфекции с использованием сильного окислителя - газа озона. Озон обладает высокой проникающей способностью и бактерицидным действием, уничтожает микроорганизмы в 300-3000 раз быстрее, чем другие дезинфектанты. Газ стерилизует поверхность и при этом быстро превращается в кислород. Доказано, что озонирование результативнее кварцевое или ультрафиолетовое облучение.

Озонатор производит озон с атмосферного воздуха. Прибор прост в применении, гарантирует результат без всякого вреда для человека. Он размещается в салоне, окна и двери закрываются, обработка происходит быстро и качественно.

Администрация КП «Полтавский областной центр экстренной медицины и медицины катастроф» искренне благодарит благотворителей за бесплатную возможность сделать значительно безопаснее условия транспортировки пациентов и работы сотрудников экстренной медицинской помощи, за заботу о здоровье медработников и рядовых граждан. Сейчас разрабатывается график, согласно которому автомобили ЭМП будут проходить озонацию в автосалоне «Автопланета-Моторс» KIA.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях