На Полтавщине изготовили герметичную капсулу для транспортировки больных с COVID-19: как это выглядит

В Полтаву привезли капсулу для перевозки больных на коронавирус

В Полтаву привезли капсулу для перевозки больных на коронавирус

События
15 апреля 07:27

Кременчугские предприниматели изготовили первую герметичную капсулу для транспортировки больных с COVID-19.

В Полтавский областной центр экстренной медицины и медицины катастроф привезли транспортный изолятор для инфицированных больных.

Его изготовила кременчугская компания «Креатив-АГРОМАШ», занимающейся производством силосов и резервуаров для хранения различных веществ. Руководитель работ - Юрий Андриевский - рассказал, что капсула весит 16 кг, изготовлена ​​из герметичного материала, имеет маску, приборы для подачи кислорода, компрессор и фильтры для обеззараживания воздуха. Также в изолятор встроенные рукавицы-манжеты, чтобы врачи могли проводить любые манипуляции без контакта с больным.

Сотрудники центра экстренной медицины имели возможность транспортировать мнимого больного в капсуле, фиксировали транспортный изолятор в «скорой» и подавали в него кислород.

- Прошло всего 7 дней от идеи о создании транспортного изолятора до его появления. После тестирования первый экспериментальный образец направили на доработку и впоследствии вернут в Полтаву, - сообщил руководитель отдела медицины катастроф Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Владимир Мохначев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях