В одноразовых перчатках: в Полтаве утвердили новые правила посещения магазинов

В Полтаве - новые правила посещения магазинов

В Полтаве - новые правила посещения магазинов

События
21 апреля 13:06

Сегодня, 21 апреля, на заднем дворе здания исполнительного комитета Полтавского городского совета состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел его председатель - секретарь городского совета Александр Шамота.

На повестку дня был вынесен один вопрос - по организации работы субъектов хозяйствования, осуществляющих торговую деятельность на период карантина.

Утвердили требования к организации работы субъектов хозяйствования, осуществляющих торговую деятельность сейчас, в период карантина.

Так, по словам заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Ивана Сватенко, посещение Заведений должно проходить исключительно в случае крайней необходимости. С целью уменьшения нагрузки на учреждения, а также для уменьшения количества контактов с людьми, посетителям рекомендуется заранее подготовить расчет всех потребностей (например, перечень закупки продуктов или лекарственных средств).

А также все посетители Заведений обязательно должны быть одеты в средства индивидуальной защиты, в частности респираторы или защитные маски, которые должны полностью закрывать органы дыхания. Перед входом в магазин необходимо обязательно продезинфицировать антисептиком руки или надеть одноразовые перчатки.

Кроме этого, руководители Учреждений в обязательном порядке должны рассчитать и контролировать максимально допустимое количество одновременного пребывания людей в торговом зале и разместить соответствующее объявление на входе. Безопасное расстояние между покупателями должен составлять 2 м. Клиентам запрещено заходить в магазин, если у них уже находится максимально допустимое количество посетителей. В таком случае клиенты должны подождать у входа на расстоянии 2 м. Руководители учреждений должны рассчитать и контролировать в обязательном порядке максимально допустимое количество одновременного пребывания людей в торговом зале и разместить соответствующее объявление на входе. Безопасное расстояние между покупателями должен составлять 2 м.

Согласно данному решению, члены городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендуют субъектам хозяйствования, которые осуществляют торговую деятельность на период карантина, осуществлять регулярное проветривание и дезинфекцию помещений, а также установить станции гигиены рук при входе в Учреждения и обеспечить возможность мытья рук в туалетах, установить при входе в помещение дезинфицирующее барьеры (коврик с дезинфицирующим раствором).

Кроме этого, руководители предприятий торговли должны обеспечить и обязать персонал находиться в медицинских масках, резиновых перчатках и соблюдать правила их использования, а также соблюдать правила личной гигиены. Также должно быть осуществлено организацию и оборудование линий разграничения в местах нахождения людей в соответствии с установленными нормами.

Руководители Учреждений должны запретить обслуживания клиентов и допуск к Заведений лиц без средств индивидуальной защиты. Контролировать, чтобы средства индивидуальной защиты полностью закрывали органы дыхания покупателей во время посещения Учреждения. Следует допускать клиентов к Заведений, в которых непосредственный доступ покупателей к товарам, исключительно при условии дезинфекции рук или использование одноразовых перчаток.

В обязательном порядке субъекты хозяйствования, осуществляющие торговую деятельность, должны обеспечить размещение информации о мерах предосторожности по предотвращению распространения коронавируса (COVID-19).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях