Полтавская ОГА: в Кременчугской ЦРБ 26 медиков заболели COVID-19

В Кременчугской больнице - вспышка коронавируса

В Кременчугской больнице - вспышка коронавируса

События
21 апреля 14:09

По состоянию на 21 апреля на Полтавщине зафиксировали 101 случай заболевания COVID-19.

- За сутки выявлено 38 новых случаев: в Кременчуге - 30, Кременчугском районе - 5, в Полтавском, Глобинском районах и Полтаве - по одному больному, - сообщил первый заместитель председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин.

За период карантина уже 12 человек выздоровели от коронавируса, один человек умер.

География распространения инфекции по области такова: Кременчуг - 51 случай, Кременчугский район - 13, Миргород - 12, Полтава - 10, Горишние Плавни - 4 (все выздоровели), Зеньковский район - 2 случая, Полтавский район - 2, Машевка, Кобеляки, Хорол , Козельщина, Котелевский, Глобинский и Чутовский районы - по одному случаю.

Лабораторно коронавирус подтвердили в 34 медицинских работников из разных медучреждений области.

Первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Дмитрий Лунин рассказал, что 20 апреля была исследована ситуация по распространению COVID-19 в Кременчугской центральной районной больнице. Там заболели 26 медработников, 16 из которых не имеют симптомов и находятся на самоизоляции дома.

- Сегодня на штабе снова рассматривали ситуацию по работе больниц в период карантина. Сейчас запрещено посещение медучреждений, там усиленные меры дезинфекции помещений и контроля за состоянием здоровья персонала. Из-за увеличения контактных лиц с больными COVID-19, лаборатория в Полтаве работает в усиленном режиме - проводит 120 ПЦР-тестов в сутки, - сообщил Дмитрий Лунин.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях