Карантин: в Полтаве сделали бесплатным общественный транспорт для медиков, соцработников и коммунальщиков

В Полтаве сделали бесплатным проезд для медиков, соцработников и коммунальщиков

В Полтаве сделали бесплатным проезд для медиков, соцработников и коммунальщиков

События
22 апреля 09:23

В Полтаве с 21 апреля и до конца карантина медицинские работники, а также представители социальных служб и жилищно-коммунальной сферы могут пользоваться общественным транспортом бесплатно.

- Предварительно, на сессии депутаты Полтавского городского совета приняли Программу компенсационных выплат перевозчикам за бесплатный проезд электротранспортом и автомобильным транспортом отдельных категорий работников, работающих на территории г. Полтава и обеспечивают жизнедеятельность города. Поэтому, все работники медицинских учреждений городского и областного подчинения, работники социальных служб и работники жилищно-коммунального хозяйства города смогут пользоваться бесплатно общественным транспортом. Именно сейчас, ожидая разгар вируса COVID-19, мы совместно с транспортным отделом исполнительного комитета Полтавского городского совета и Департаментом управления здравоохранения и социальной защиты решили, что сейчас есть необходимость внедрения данной программы, - сказал заместитель мера Алексей Чепурко.

По словам Алексея Чепурко, соответствующие бесплатные перевозки будут осуществлять КП «Полтаваэлектроавтотранс» Полтавского городского совета и предприятия-перевозчики (ООО «Евробус Полтава», ООО «Люкс - Полтава 2009», ООО «Делко Компани», ООО «ТК Экспресс - лайн», ООО «ГЛОБУС АВТО ПОЛТАВА», ООО «ТРАНС-СВ», ООО «КИОТРАНС», ООО «БАС-ЭКСПРЕСС», ООО Мусиенко ИЛЬЯ ВИКТОРОВИЧ).

Данная Программа рассчитана соответственно на 2 месяца. В случае необходимости, срок действия и финансирование будет продолжено. Всего на реализацию Программы из городского бюджета выделили 5 млн грн.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях