На Полтавщине хотят наладить производство транспортных изоляторов для инфицированных больных: герметическую капсулу показали в Полтаве

В Полтаву привезли транспортный изолятор для инфицированных больных

В Полтаву привезли транспортный изолятор для инфицированных больных

События
23 апреля 12:40

В Полтавском областном центре экстренной медицины и медицины катастроф презентовали окончательный вариант транспортного изолятора для инфицированных больных.

Это уже четвертая модификация герметичной капсулы, которую изготовили на кременчугском предприятии «Креатив-АГРОМАШ» с учетом всех пожеланий от медиков.

Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов пообещал производителям содействие в проведении соответствующей сертификации данной модели, чтобы как можно быстрее начать массовое производство транспортных изоляторов. Ведь они не только нужные области в период эпидемии коронавируса, но и в дальнейшем для транспортировки инфекционных больных.

- Готовы на уровне государства ускорить процесс сертификации этой герметичной капсулы, чтобы потом закупить их для скорых всей области. Эпидемия коронавируса показала, что наши врачи плохо защищены от инфекций, ведь сегодня каждый шестой больной - это медик. Поэтому такие транспортные изоляторы очень актуальны. Мы готовы поддержать нашего отечественного производителя и наладить производство изоляторов для Украины, ведь они ничем не уступают международным аналогам, а по цене в разы дешевле, - сказал Олег Синегубов.

Руководитель работ - Юрий Андриевский - рассказал, что на предприятии могут производить до 10 капсул в сутки, а после сертификации - до 100. Два таких изолятора уже отправили в Черновцы, Киев, сегодня еще один передадут в Кременчуг.

Он изготовлен из герметичного материала, имеет маску, приборы для подачи кислорода, компрессор и фильтры для обеззараживания воздуха. Также в изолятор встроенные рукавицы-манжеты, чтобы врачи могли проводить любые манипуляции без контакта с больным. После тестирования его увеличили и провели тестовую эвакуацию водителя «скорой», а импортные комплектующие заменили на отечественные. Стоимость капсулы примерно 35000 гривен, но при массовом производстве будет значительно дешевле.

По словам Юрия Андриевского, процесс сертификации прибора 1 класса не требует много времени, ведь все комплектующие изолятора уже сертифицированы. Главное собрать перечень необходимых документов и пройти клинические испытания на базе «Феофании».

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях