Заразились на улице: что известно о 13 новых заболевших на COVID-19 в Полтаве

Что известно о 13 новых заболевших на COVID-19 в Полтаве

Что известно о 13 новых заболевших на COVID-19 в Полтаве

События
23 апреля 15:35

В течение суток на Полтавщине выявлено 45 новых случаев, из них 13 в Полтаве.

На сегодня в городе 34 человека с подозрением на коронавирусной инфекцией. На самоизоляции находятся 54 человека. Завершили самоизоляцию и оказались здоровыми 430 человек. Сделано экспресс-тестов в городе - 230, ПЦР-тестов - 342.

Как сообщила Полтавщине директор медицинского департамента горисполкома Виктория Лоза, большинство из них не контактировали с ранее выявленными больными COVID-19.

- До недавнего времени новые больные контактировали с ранее обнаруженными. Новые пациенты могли заразиться только при выходе на улицу: в магазине, аптеке, в транспорте. По каждому больному эпидемиологи и полиция проводят эпидрасследование. Именно поэтому городские власти приняли более строгие правила посещения предприятий торговли. Полтавчане должны понять, что заразиться можно где угодно, - говорит Виктория Лоза.

Среди вновь выявленных больных - один ребенок, который болеет пневмонией. Интересно, что один из родителей также болел пневмонией, но тест показал отрицательный результат. Родные отказались от госпитализации ребенка, ведь его состояние стабильное.

Если брать половой аспект, то большинство заболевших - женщины. Возраст больных абсолютно разный: 20, 33, 38, 40, 46, 50, 59, 63, 64, 90 лет.

Из общего числа вновь выявленных больных трое лечатся стационарно, в областной инфекционной больнице. Другие - амбулаторно, под наблюдением семейных врачей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях