Официально: поминальные дни на Полтавщине переносят на июнь

На Полтавщине ограничили посещения кладбищ

На Полтавщине ограничили посещения кладбищ

События
24 апреля 11:57

В Полтавской облгосадминистрации в режиме видеоселектора состоялась региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Председатель ОГА Олег Синегубов вместе с главами райгосадминистраций и руководителями органов местного самоуправления обсудили режим продления карантина на территории Полтавской области, в связи с распространением острой респираторной болезни COVID-19.

- В связи с увеличением количества больных коронавирусом и контактных лиц на Полтавщине, карантин продолжается. Впереди поминальные дни, поэтому нужно ограничить посещение мест захоронений, чтобы предотвратить большое скопление людей. Поминальные мероприятия переносим на июнь. Майские праздники тоже должны провести в жестком карантине. Ведь следующий месяц будет определяющим, если удастся сдержать уровень заболеваемости, тогда можем говорить об ослаблении карантина, - сказал Олег Синегубов.

Поэтому мобильные группы и правоохранительные органы будут продолжать работать в усиленном режиме и контролировать соблюдение карантина в общественных местах. Секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота сообщил об усиленном контроле работы продуктовых магазинов, а также закрытие строительных магазинов и пунктов продажи кофе.

Медики вместе с полицией продолжают осуществлять контроль за соблюдением правил самоизоляции. Департамент социальной защиты облгосадминистрации обеспечивает социальное сопровождение лиц, больных COVID-19. Также предусмотрена передача продуктов питания с баланса учебных заведений интернатного типа на баланс интернатов соцзащиты.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях