Никакого карантина: в Полтаве предприниматели рынка провели автопробег и устроили протест под горсоветом

В Полтаве требуют открыть рынки

В Полтаве требуют открыть рынки

События
27 апреля 12:51

К Полтавскому горсовету пришли предприниматели. Они требуют открытия рынка. Люди ожидают прибытия секретаря горсовета Александра Шамоты.

Об этом сообщает Центральный.  Предприниматели провели автопробег. После открытия рынков они обещают: обеспечить дезинфекцию рынков, а работников - средствами защиты.

Среди требований также - освободить от налогообложения за период карантина, а также уменьшить ставки налогов в 2021 году.

Александр Шамота таки встретился с протестующими. 

- Приходили протестировать работники рынков. Не одни - под руководством отдельных политиканов. Ну что ж. Кто-то пытается внести смуту в жизнь города. Мы работаем дальше. Договорились с предпринимателями о создании рабочей группы для выработки дорожной карты выхода из карантина. У нас есть понимание важности диалога и сотрудничества с малым бизнесом - ему нужно жить и работать и город прежде всего заинтересовано в этом. Сейчас на всех коммунальных рынках приостановлено оплату «местовое». Обращаюсь к руководителям частных рынков и призываю предпринимателей, там работают также обращаться к владельцам рынков - они должны отменить плату за пользование рынком на период карантина. Для этого с них сняли налог на недвижимое имущество и плату за аренду земли - все рычаги для такого решения у них есть. Параллельно работаем с налоговой, чтобы снять единый налог с I группы предпринимателей, обсуждаем пути введения таких каникул для отдельных предпринимателей II группы. Ну и на всякий случай напомню подстрекателям, что призывы сносить заборы и выходить на работу влекут за собой уголовную ответственность при чем не по одной статье УК. Оно вам надо? - сообщил Шамота.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях