На Полтавщине 56 больных с COVID-19 - на стационарном лечении: трое - в тяжелом состоянии, под аппаратами ИВЛ

На Полтавщине 56 людей переносят коронавирус в больнице

На Полтавщине 56 людей переносят коронавирус в больнице

События
27 апреля 14:35

По состоянию на утро 27 апреля на Полтавщине обнаружили коронавирус в 173 человек, сообщил на аппаратном совещании в Полтавской облгосадминистрации директор Департамента здравоохранения Виктор Лысак.

По сравнению с другими областями, Полтавская находится на 16 месте по количеству больных COVID-19.

- Подавляющее большинство полтавчан переносят коронавирус в легкой форме. Только 56 больных находятся в стационарах, что составляет 32,3% от общего количества. Трое пациентов имеют тяжелую форму заболевания и подключены к аппаратам ИВЛ, - сообщил Виктор Лысак.

За период карантина в области 5 человек умерли от коронавируса, почти все они имели сопутствующие патологии. Выздоровели 14 жителей Полтавщины.

Среди медицинских работников положительный результат на COVID-19 получили 48 человек: 8 из которых находятся на стационарном лечении, остальные - на амбулаторном.

Виктор Лысак также проанализировал, что среди больных в области больше всего людей в возрасте 40-64 года - 86%. Меньше болеет детей до 5 лет - это 2%. Среди летальных случаев превалируют мужчины старше 64 лет.

На аппаратном совещании также обсудили работу Полтавского областного лабораторного центра МЗ Украины, где 26 специалистов с помощью системы амплификации выделяют РНК COVID-19 в реальном времени. Начиная с 13 марта, там обследовано около 1400 человек с подозрением на COVID-19 методом ПЦР-тестирования.

- Так как анализы начали накапливаться, наша задача увеличивать количество ПЦР-тестов в сутки. Уже есть необходимость проводить 1000-1500 тестирований в неделю, - отметил первый заместитель председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин.

Директор Департамента здравоохранения Виктор Лысак сообщил, что работники лабораторного центра действуют согласно рекомендациям Минздрава. В первую очередь исследуют анализы больных, находящихся на стационарном лечении, затем тех, кто уже завершает лечение, и напоследок тестируют контактных лиц.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях