Полтавская ОГА: в области жестко контролируют работу рынков

В Полтавской области жестко контролируют работу рынков

В Полтавской области жестко контролируют работу рынков

События
04 мая 14:22

В выходные дни на Полтавщине заработали агропродовольственные рынки в Полтаве, Лубнах и Гребенке. На некоторых сразу же нашли нарушения.

Так, 2 протокола за нарушение карантинных ограничений правоохранители составили на рынках «Центральный» и «Овощной» в Полтаве, сообщил на брифинге председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов.

4 мая новых заявок на открытие рынков местные чиновники не получали.

- Главный вывод открытия рынков - если администрация хочет обеспечить соблюдение постановления главного санитарного врача, то она в состоянии сделать это в сжатые сроки. Для примера могу привести рынок в Лубнах, к которому с первого дня не было существенных замечаний. Центральный рынок в Полтаве и Гребенке тоже быстро устранили существующие нарушения. Поэтому мы и в дальнейшем будем жестко контролировать работу рынков - будут работать только те, которые обеспечат соблюдение всех санитарных норм, - сказал Синегубов.

Также глава Полтавской области отметил, что еще рано говорить о другом ослабление карантина. Ведь чтобы удержать ситуацию с распространением коронавируса и не допустить вспышек, нельзя резко открывать заведения торговли.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях