С 5 мая в Полтаве разрешили непродовольственную торговлю: какие магазины откроют

В Полтаве с 5 мая открывают некоторые магазины

В Полтаве с 5 мая открывают некоторые магазины

События
04 мая 16:50

С завтрашнего дня в Полтаве могут начать работу отдельные непродовольственные магазины, в том числе магазины мобильной связи и принадлежности, семян и рассады.

Решение о соответствующем смягчении карантинных мероприятий сегодня принято комиссией ТЭБ и ЧС и горисполкомом. Таким образом значительная часть предпринимателей может уже завтра начать работать при условии соблюдения карантинных мер безопасности.

Заведения питания пока продолжают работать в режиме адресной доставки. Также остаются закрытыми непродовольственные рынки, развлекательные заведения, учреждения культуры и торгово-развлекательные центры кроме магазинов на территории ТРЦ, которым можно работать. Впрочем Правительство анонсировало расширение перечня учреждений, которые смогут возобновить работу уже с 11 мая. Предварительно вернуться к работе смогут салоны красоты и парикмахерские, магазины и рынки непродовольственных товаров и отдельные учреждения культуры.

- В то же время я убедительно прошу воздержаться от необдуманных посещений всех под ряд магазинов. Понимаю, что есть усталость от карантина и желание вернуться к социальной жизни, впрочем риск инфицирования никуда не девается. Поэтому большая просьба - посещать торговые заведения исключительно по необходимости, а не для прогулок, - сказал секретарь Полтавского горсовета Александр Шамота.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях