В центре Полтавы, возле ЦУМа, демонтируют МАФ

В центре Полтавы демонтируют МАФ

В центре Полтавы демонтируют МАФ

События
06 мая 14:26

Сегодня, 6 мая, в Киевском районе города, на перекрестке ул. Соборности и ул. Котляревского (напротив ЦУМа) состоялся принудительный демонтаж незаконно установленного торгового павильона, расположенного ФЛП Кивой Богданом Владиславовичем, без соответствующих разрешительных документов (отсутствует Паспорт привязки), на земле коммунальной собственности города, которая на правах собственности принадлежит Полтавской городской общине.

Работы проводились согласно решению соответствующей комиссии. Владелец временного сооружения был неоднократно предупрежден о незаконной установки и получал соответствующие предписания, на которые никак не реагировал.

В центре Полтавы демонтируют МАФ / Фото: Полтавщина

В центре Полтавы демонтируют МАФ / Фото: Полтавщина

Начальник Инспекции по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города Антон Тонконог рассказал, что в ноябре 2019 на эту временную постройку закончился Паспорт привязки и владелец сооружения не подал документы в городской совет для продления договора.

- В январе этого года на комиссии по временным сооружениям было принято решение о демонтаже данного сооружения. Неоднократно владельцу направлялись и предписания, и сообщение, чтобы он демонтировал это сооружение, но до сих пор он этого не сделал. Поэтому принято решение о ее принудительном демонтаже. У нас заключен договор с организацией ООО Рудик на сумму 86000 гривен, которая и будет выполнять эти работы. Демонтаж осуществляется согласно действующему законодательству, - рассказал Антон Тонконог.

Как отметил главный инженер ООО Рудик Игорь Кобец, павильон будут демонтировать частями. Сначала снимут обшивку, стеклопакеты, а потом фрагментарно будут отрезать части, которые передадут на хранение в КАТП-1628. Все вещи, которые владельцы оставили во временной постройке на время демонтажа описали и передадут на хранение вместе с демонтированным временным сооружением.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях