Попались: на Полтавщине полиция изъяла 7 тыс бутылок алкоголя и больше тысячи пачек сигарет

На Полтавщине изъяли подакцизные товары

На Полтавщине изъяли подакцизные товары

События
08 мая 11:13

Следователями полиции Полтавщины, совместно с оперативниками Управления стратегических расследований в Полтавской области разоблачена организованная преступная группа, члены которой осуществляли противоправную деятельность в сфере изготовления, хранения и распространения подакцизных товаров.

По версии следствия, фигуранты подозреваются в том, что они, по предварительному сговору с сотрудником органа, осуществляющего контроль за соблюдением налогового законодательства, незаконно распространяли ликеро-водочную продукцию из недоброкачественного вещества, что представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

- Следственными проведено около 20 обысков по местам проживания членов организованной группы и местам хранения подакцизных товаров. Из незаконного оборота изъято более 7000 бутылок с ликеро-водочными напитками сомнительного происхождения, более 1100 пачек табачных изделий и другие вещественные доказательства, - говорит Артем Родыгин, заместитель начальника полиции Полтавщины.

Сейчас трем участникам преступной группы вручены уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение и распространение подакцизных товаров группой лиц) Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании им меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях