Полтава прощается с последним освободителем города: на 97-м году умер генерал-майор, ветеран Второй мировой войны Борис Лутин

Умер Борис Лутин

Умер Борис Лутин

События
08 мая 11:59

7 мая 2020 года на 97 году жизни перестало биться сердце генерал-майора запаса, ветерана Второй мировой войны, воина-интернационалиста Бориса Васильевича Лутина. Об этом сообщили в Полтавской РГА.

Борис Васильевич прожил жизнь, полную сложных испытаний. В 18 лет, однажды поклявшись на верность Родине, он никогда не поступился своими жизненными принципами и был верным в деле защиты родной земли.

После окончания Второй мировой войны Борис Васильевич много лет работал в пожарной охране, а на пенсии - передавал свой опыт в воспитании молодого поколения через личные ценности - порядочность, патриотизм и любовь к родному краю. Борис Лутин имел ряд наград - семь орденов и сорок медалей.

- В эти скорбные дни искренне сочувствуем родным и близким покойного. Светлая, добрая память о Борисе Васильевиче навсегда останется в сердцах тех, кто его знал, любил и уважал. Пусть земля ему будет пухом! Светлая память! - говорится в некрологе Полтавской РГА.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях