Депутата Полтавского райсовета посадили в СИЗО: он попался на взятке в 160 тыс дол

Депутат взял взятку в 160 тыс дол

Депутат взял взятку в 160 тыс дол

События
13 мая 08:44

Депутата Полтавского районного совета посадили в СИЗО. Он попался на взятке в 160 тыс доларов. Он может выйти из-под заключения, внеся залог 4,2 млн грн.

По ходатайству следователя, согласованному с прокурором, Октябрьский районный суд Полтавы избрал меру пресечения депутату Полтавской районного совета - содержание под стражей с возможностью внесения 4,2 млн грн залога. Также по решению этого же суда два его сообщника находиться под круглосуточным домашним арестом.

Напомним, по версии следствия, депутат, по предварительному сговору с двумя лицами, получил от жителя Полтавщины деньги за влияние на принятие решения должностными лицами Держгеокадастру в области о выдаче 50 разрешений на изготовление проектов землеустройства на земельные участки общей площадью почти 100 га.

Всем трем лицам сообщено о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды для себя и третьих лиц за принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, то есть по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Его осуществляет следственное управление Главного управления Нацполиции в Полтавской области за процессуального руководства прокуратуры Полтавской области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях