Хватит сидеть, поехали: в Полтаве перевозчики требуют возобновить работу общественного транспорта

В Полтаве перевозчики требуют возобновить работу транспорта

В Полтаве перевозчики требуют возобновить работу транспорта

События
13 мая 14:43

13 мая перед зданием Полтавской ОГА собрались перевозчики. Они требовали восстановить междугороднее, межобластное, пригородное и городское сообщение.

К акции протеста присоединились около полусотни человек. Возле ОГА образовали колонну из автобусов и маршруток, пишет UA:Полтава.

- Каждый из нас имеет наемных работников, которые сейчас сидят без работы. Они просят нас открыть маршруты, а мы не можем. Мы обратились к Полтавской облгосадминистрации, некоторые собственными автобусами поехали в Киев, где также пройдут подобные акции. Хотим, чтобы маршруты открыли с 22 мая, - говорит директор предприятия "Арсенал-2009" Владимир Голик.

Представителям Полтавской ОГА перевозчики передали резолюцию. В ней, в частности, требуют восстановить перевозки и компенсировать предпринимателям уплаченные налоги за весь период карантина.

Во время собрания к перевозчикам вышел начальник управления инфраструктуры Полтавской ОГА Сергей Марчишинець. Он сказал, что представленную резолюцию передадут в правительство. Однако, местные власти не могут разрешить перевозку, ведь соответствующего решения Кабинета Министров нет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях