На родине его могут казнить: в Полтаве под стенами СБУ родственники задержанного египтянина устроили акцию протеста

В Полтаве под стенами СБУ родственники задержанного египтянина устроили акцию протеста

В Полтаве под стенами СБУ родственники задержанного египтянина устроили акцию протеста

События
14 мая 15:22

14 мая в Полтаве под зданием СБУ состоялся малочисленный пикет. Его участники - родственники египтянина, которого на прошлой неделе задержали работники Службы безопасности. Мужчину разыскивал Интерпол.

7 мая египтянина Моатаза Абделмовла задержали, потому что он был в международном розыске Интерпола за совершение особо тяжких преступлений на родине. Его жена Анастасия Кирьян утверждает, что задержали ее мужа незаконно. По ее словам: Моатаз спокойный и уравновешенный человек. Ранее проблем с законом не имел. Он критиковал власть Египта. Уехал оттуда через политические преследования. Если мужчину экстрадируют, то на родине его могут казнить за критику власти, сообщает UA:Полтава.

Адвокат Моатаза Абделмовла Владимир Костенко рассказывает: мужчину задержали по документу, который не имеет официального перевода. В протоколах имя задержанного пишут с ошибками. Кроме того, Моатазу предоставили переводчика лишь через несколько часов после задержания.

Напомним, Моатаза Абделмовла подозревают, в частности, в покушении на убийство и поджоге полицейских машин. Считают, что человек причастен к международной религиозно-политической ассоциации "Братья-мусульмане". Пропагандировал идеи радикального экстремизма среди мусульман на Полтавщине. Об этом сообщил пресс-секретарь областного управления Службы безопасности Украины Алексей Скрильник. Сейчас планируется экстрадиция задержанного - передача в Египет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях