Полтавская ОГА: в области готовятся к открытию детсадов

В Полтавской области готовятся к открытию детсадов

В Полтавской области готовятся к открытию детсадов

События
15 мая 17:55

Детские сады в Полтавской области могут заработать с 22 мая. Решение будут принимать в зависимости от динамики распространения коронавируса.

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Олег Синегубов на брифинге.

- Дождемся 22 мая, и тогда будем смотреть на динамику распространения коронавируса. Не будем принимать решение об открытии садов там, где еще есть вспышки болезни. В тех районах, где сейчас не зафиксировано случаев заболевания, возможно, будем принимать решение об открытии дошкольных учебных заведений, - сказал Олег Синегубов.

О работе оздоровительных летних лагерей говорить еще рано.

- Мы планирует в этом году оздоравливать детей. Готовим планы и мероприятия. Но будем учитывать распространение коронавируса. Все зависит от эпидситуации, - сказал Олег Синегубов.

Как сообщил секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота, пришкольные лагеря уже в этом году не откроют.

- Процесс оздоровления в детских летних лагерях скорее всего начнется со второй смены, но опять же учитывая эпидемиологическую ситуацию. Средства в городском бюджете на оздоровление детей предусмотрены. Сейчас большой ажиотаж среди родителей о возможности получения путевок, - сказал Александр Шамота.

Сообщил, что лагеря «Спутник» и «Олимпийские надежды» готовятся принимать детей.

- Хотим, чтобы в «Олимпийских надеждах» отдохнуло как можно больше детей. Рассматриваем вопрос об уменьшении количества дней в сменах и за счет этого увеличение количества смен. По «Спутнику» - решаем оставлять смену на 21 день, или сократить количество дней в смене, - сказал Александр Шамота.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях