На Полтавщине 1500 ФОПам уже назначена социальная выплата на детей: когда получать деньги

На Полтавщине 1500 ФОПам уже назначена социальная выплата на детей

На Полтавщине 1500 ФОПам уже назначена социальная выплата на детей

События
19 мая 15:10

За неделю органами социальной защиты населения области на уровне районов было принято 1890 обращений от физических лиц предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой, второй группам плательщиков единого налога на оказание помощи на детей до 10 лет.

Это одна из антикризисных программ по усилению социальной защиты семей в период карантина. 908 заявлений подано в электронной форме.

Как сообщила на аппаратном совещании директор Департамента социальной защиты населения ОГА Людмила Корниенко, 99% заявлений уже рассмотрели и назначили помощь. В общем, 1735 пособий предназначены только через неделю.

- Такая помощь на детей до достижения ими 10-летнего возраста назначается и выплачивается физическим лицам-предпринимателям, которые избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группам плательщиков единого налога. Оба родителя одновременно не смогут ее получить. Размер пособия на детей в возрасте до 6 лет - 1779 грн, на детей в возрасте от 6 до 10 лет - 2218 грн, - сказала Людмила Корниенко.

Заявления на получение данной выплаты можно подать в органы социальной защиты населения через онлайн сервис Министерства социальной политики, дистанционные ящики управлений соцзащиты, центры предоставления социальных услуг, ОТГ и направить по почте.

Директор Департамента отметила, что в области 26 000 лиц предпринимателей, поэтому есть еще резерв поддержки указанных семей.

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов отметил, что задача органов социальной защиты максимально выявить каждую семью, имеет право на указанную государственную поддержку.

- Социальная программа касается представителей малого бизнеса. Такую поддержку Правительство ввело в условиях карантина семей малых предпринимателей, которые воспитывают детей. Для нас важно поддержать предпринимателей, - сказал Олег Синегубов.

Людмила Корниенко отметила, что важно выявить все семьи в течение мая.

- Поэтому ставим задачу. Это нужно сделать. Ведь помощь назначается с момента обращения. Поэтому терять месяц для таких семей недопустимо, - сказала Людмила Корниенко.

Выплату проведут в начале июня.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях